松年大學

為持續蘭大衛醫生夫婦「切膚之愛、愛人如己」之情懷,落實「老人服務老人」相互扶持理念,並使銀髮長輩能續展人生風華,本會於1993年10月4日成立台灣基督長老教會松年大學彰基分校,並成為國內唯一具備有醫院背景的松年大學。

 

一、入學資格:年滿55歲以上,男女學歷不拘,具備健康的身體及一顆快樂學習的心。

二、課程內容:

課程內容豐富,規畫有聖經研究、信仰造就、新知追求、教會事奉、關懷及服務社會人群等五大宗旨,設計實用並創新的課程讓長者們快樂的學習,每學期所安排的醫學保健、聖經教義、社會新知、文化與藝術等課程,豐富而有趣味,讓學員們都能在快樂的氛圍裡歡欣鼓舞地學習。

在每學期105小時訓練時數裡,本會以內聘或外聘方式邀請與授課主題相關,並在大專院校醫學、護理、營養、法律或社會工作相關科系所擔任講師以上或具實務領域5年以上之工作經驗者擔任課程授課講師。

三、學制

(一)松年大學課程採學分制,每學年分上、下學期上課;每學期修六學分。
(二)四年大學部:修滿48學分,發予畢業證書(松年大學學士學位)。
(三)二年研究部:修滿24學分,發予畢業證書(松年大學碩士學位)。
(四)博學班:修滿36學分,發予博學一級證書,每三學年,進階一級,無限級。

四、上課時間/期間:

每週二、三  上午8:00~11:30,上學期3~6月,下學期9~12月,每學期為期4個月。

五、上課地點:彰化縣彰化巿中華路176號(彰化基督教醫院中華院區)。※備註:以課程實際安排為主

六、學費:每學期 3900元。

 

服務諮詢電話:04-7285420分機49 陳小姐