傳愛弱勢老大人慶中秋

Line分享


中秋是團圓的日子,但社會角落卻有一群弱勢長輩只能落寞過節,切膚之愛基金會疼惜這群老大人,特別在年節前夕,由執行長詹麗珠博士率領服務團隊,帶著充滿愛的月餅禮盒前往案家關懷慰問。

72歲的林奶奶因行動不便,需靠輔具才能活動,無法協助家務,洗澡也只能隨便沖洗,家中困頓的生活需靠林爺爺外出打零工才能勉強維持,奶奶為此經常以淚洗面。

高齡80歲的獨居長輩金奶奶,罹患多種慢性疾病,雙膝因退化性關節炎,行走約30公尺就須休息,也曾因暈眩而跌倒且求助無門;平日依靠政府低收入戶生活補助金度日,每月扣除房租後所剩無給,捉襟見肘的窘境讓她幾乎難以渡日,今年五月的一場車禍,更讓生活無法自理。

兩位弱勢長輩經由切膚之愛基金會介入提供長照服務,安排沐浴與居家服務,社工師與照顧服務員也經常予以關懷及陪伴,心靈逐漸穩定,也大大改善生活品質。
長輩們得知本會詹執行長要來家中探訪他們,都非常開心,特別早起梳洗等待,看見我們設計多款中秋小遊戲,雙方在一陣熱烈互動後,阿嬤興奮地直呼:「家中好久沒有那麼熱鬧了!」我們貼心陪伴長輩活絡筋骨,提前渡過暖心中秋,現場好不溫馨。雖然離別時,長輩們依依不捨的目送大家離開,但我們承諾:切膚之愛基金會將盡最大的力量,持續照顧這群弱勢老大人,永不停歇。

這二年來受covid-19疫情影響,不論社福團體募資或企業營運,皆受到極大衝擊,但愛心沒有中斷。感謝米塔手感烘培今年再度全額捐贈600盒中秋禮盒給本會義賣,所得全數做為弱勢照顧服務基金。
更感謝眾多愛心企業及民眾,踴躍訂購禮盒,甚至將禮盒再回贈給本會弱勢個案,傳達一份禮物,二份感動的情意,更為社會增添暖意。「家有一老、如有一寶。」希望透過活動拋磚引玉,號召全民成為弱勢長輩的守護者,藉由社會大眾的愛心與行動力,讓弱勢長輩感受社會的溫暖與愛。